最新消息
2022-11-28[學校影片] 新學年校長分享片段

欣賞LIKE 2022-23 (部份「親子花燈設計比賽」得獎簡介)


家長會校長分享片段 2022-23

2022-11-26[相簿] 高年級旅行日
相隔三年後,四至六年級同學再次踏足西貢北潭涌戶外康樂營參與旅行活動。同學一早回校,懷着期待、興奮的心情,浩浩蕩蕩地乘坐旅遊巴士前往康樂營。老師和同學們在營地設施不停游走,亦享受了城市人難得接觸的大自然。
2022-11-26[相簿] 智樂師生互動日 (一至三年級)
為了讓低年級同學可以在安全的環境下進行增強與同學溝通、合作的機會,本校特別組織多項不同類型的遊戲和運動供一至三年級同學參與。學校操場搖身一變遊樂場;樓層走廊驟變尋寶賽道;禮堂變成了高爾夫球場,同學的歡呼聲和笑聲響遍校園。
2022-11-24[相簿] 第十一屆家長教師會周年大會暨小五家長講座
本校家長教師會於2022年11月18日(星期五) 舉行了「家長教師會周年大會」,會上通過了2021-22會務報告、財政報告、2022-23工作計劃及2022-23財政預算。當晚亦舉行了「與班主任聚一聚時段」及「小五升中講座」,出席家長人數眾多。
2022-11-24[相簿] 周會頒獎 (11月份)
表揚同學在學業成績或比賽中努力而獲得獎項。
2022-11-24[相簿] 「我在田小滿月了」(P1)
傳統上會為新生兒慶祝滿月,有如小一學生已成為田小一份子一個月,逐漸適應小學生活。而是日會有「滿月」儀式,祈盼學生能開展一個豐盛的小學學習生活。
2022-11-16仁愛堂田家炳小學法團校董會「校友校董」(2022-23)選舉結果

直至 2022 年11月15日,本會收到一份合資格的 參選表格,根據選舉指引若只有一位候選人,則該候選人 自動當選校友校董。現在宣佈黃偉諾先生當選仁愛堂田家炳小學法團校董會校友校董(2022-23)。如對是次選舉結果 有任何投訴,請於2022年12月3日中午12:00前,以書面形式向本會提出。

enlightened選舉結果通告

2022-11-152022-23年度「一人一花」種植計劃

常識科「一人一花」比賽由2022年11月15日(星期二)開始,全校每位學生可獲派發一株蜆肉秋海棠花苗在家中栽種(花盆及種植材料自備)。以下為活動的詳情:

活動日期: 2022年11月15日(二) 派發蜆肉秋海棠花苗給予學生
2022年11月至2023年3月 學生在家種植蜆肉秋海棠花苗
2023年3月1日(三) 學生把盆栽帶回學校交給老師
評選標準: 整株植物的形態、花朵和葉片的色澤疏密及能否防治蟲害等
獎項: 低年級及高年級兩組:冠軍、亞軍及季軍各一名
備註: 1. 2023年3月2日(四)未能帶盆栽回校,視作放棄參與是次比賽;
2. 得奬名單於2023年3月9日(四)在學校網頁上公佈,並稍後頒發奬狀給予得奬學生。

植物詳情可瀏覽以下資料:

enlightened植物指引 

enlightened「蜆肉秋海棠」介紹

enlightened種植示範

資料來源:康樂及文化事務署

2022-11-08回歸盃乒乓球邀請賽2022
是次比賽全港九共有14間學校參加,經過連場的淘汰賽事,最終6E林逸哲獲得小學男子組單打殿軍的殊榮。
2022-11-073D立體設計大賽
由萬鈞匯知中學主辦的「STEM小學工作坊」,是次比賽主題為「未來校園」,請學生設計一個3D立體模型。最後本校有一位學生獲得優異獎,而另外六位學生獲得優秀作品獎,恭喜各位得獎同學。
2022-11-0211月2日(三) 教育局宣佈今日停課

各位家長:

今天 (2022年11月2日 星期三) 由於香港天文台會考慮在正午12時至下午2時之間發出八號熱帶氣旋警告信號,教育局宣佈,所有學校今日停課,學生毋須回校上課及參加活動。

今天課後興趣班、課前課後訓練、比賽、輔導小組等活動全部暫停。有關興趣班補堂安排,容後通知。

仁愛堂田家炳小學

2022-11-01仁愛堂田家炳小學法團校董會「校友校董」(2022-23)選舉

各位校友:

本校法團校董會設有一名校友校董,校友可透過擔任校友校董,參與母校的決策工作,為母校作出貢獻。在此,校友會希望校友能積極參與校友校董選舉,為母校的發展出 一分力。

根據校友校董選舉指引,校友校董選舉必須由校友會籌辦,並由合資格的校友會會員 以一人一票的選舉方式產生。獲選校友將獲提名為校友校董,由其註冊為校董當天 開始,至註冊結束日,為期一年。本校校友會會員有均等的提名權及投票權。投票過程中,獲得最多選票的候選人,將獲提名註冊為「校友校董」。

有關參選資格及選舉安排,請參閱仁愛堂田家炳小學法團校董會「校友校董」選舉通告及有關附件。如有意成為候選人,請於學校校友會網頁下載「候選表格」,並於 2022年11月15日(星期二) 下午4時前,郵寄(以郵截為準)或親身交回本校黎佩怡主任,並以收到選舉主任確認收妥通知為準。

附件:
仁愛堂田家炳小學法團校董會「校友校董」選舉通告2022-2023
附件一 選舉指引(2022-2023)
附件二 校友校董選舉中須留意的道德操守(2022-2023)
附件三 候選表格(2022-2023)

2022-10-31第四屆校友會幹事會職位分配結果

本會較早前已公佈校友會第四屆校友會幹事會名單,經會議商討及互選,並於10月29日(星期六) 校友會周年大會就職及公佈,各職位分配如下:

第四屆校友會幹事會成員:

職銜 幹事
名譽顧問 曾燕琼校長
顧問老師 張靜敏副校長
顧問老師 黎佩怡主任
主席 黃偉諾 (2008)
副主席 黃芷茵 (2003)
文書 黎子棋 (2017)
財政 庾詠彤 (2018)
康樂 甘德廣 (2005)
聯絡 曾芷媛 (2017)
總務 馮彩嵐 (2016)

 

2022-10-31English Speaking Day
Ghostly greetings to you all! Our English Speaking Day was held on 31st October! Students gained great opportunities to build their interest and confidence in learning English on that day. They looked amazing in their favourite Halloween costumes! The event was filled with a variety of activities including exciting game booths, spooky craft making, film shows and interactive games. This year, students could also redeem a Halloween Fun Card (special edition) if they could complete the missions in Halloween Passport. Students showed their active participation and had a delightful time together. We would like to thank all parents, teachers and English Ambassadors for their great assistance in our event. We wish you a boo-tiful Halloween! ** Halloween Video: https://youtu.be/XwEjpbrvYwM
2022-10-22誠邀出席校友會會員大會

日期: 2022年10月29日(星期六)
時間: 上午9:30
地點: 本校201室
內容: 通過新一屆校友會委員名單 因會章列明會員大會需要不少於15人才可進行,因此懇請大家能回母校出席會員大會。萬分感激!

備註: 1.須符合疫苗通行證進入學校的要求

2022-10-212021-22年度畢業生領取《畢業特刊2022》、畢業光碟及已訂購的相片事宜

請2021-22年度畢業生於以下日期回校領取《畢業特刊2022》、畢業光碟一隻及已訂購的相片。

日期:

2022年10月24日(星期一) 至 10月28日(星期五)

2022年10月29日(星期六)
時間:

上午8時至下午4時

上午9時至中午12時
地點:

一樓校務處

備註:
1. 請穿著整齊服飾
2. 須符合疫苗通行證進入學校的要求
3. 請自備環保袋

2022-10-19第四屆校友會幹事會選舉候選人資料

第四屆校友會幹事會選舉已於10月17日截止報名。選舉委員會共收到七位校友回覆願意參選第四屆(2022-24)校友會幹事會選舉。由於參選人數相等於候選職位(即七位),根據選舉細則,回覆願意參選的七位校友現自動當選成為 校友會幹事。各校友可按附件參閱各幹事資料。

請按此觀看詳情

2022-10-17周會頒獎 (10月份)
「親子花燈設計比賽」頒獎禮(P1-2)
2022-10-13【田小生日大獎賞】

田小同你·妳過生日,由今天(10月13日) 開始我們增設了「生日大獎賞」活動,壽星們可全日戴上為同學精心設計的專屬生日襟章及小食券,齊來為當天生日的同學送上祝福。

 ←【生日大獎賞】活動詳情


 

 

 

 
 

 

2022-10-11[相簿] 中華文化活動
一年一度的中秋佳節即將來臨。本校一向致力為同學提供優質的教育,並希望透過不同的節日,舉辦具教育意義的學習活動。為了加深同學對中國節日的了解,並加强對中國文化的認識,本校於9月9日(五)舉辦了「中華文化活動」,內容包括猜燈謎、兒歌及動畫欣賞,讓學生一同歡度中秋佳節。為增添節日的氣氛,同學當天可以穿上中秋節主題傳統服飾或便服,帶備自己心愛的燈籠與其他同學一同欣賞。
2022-09-29DECC全球編程挑戰賽 (Discovery Education Coding Challenge)

DECC全球編程挑戰賽由美國Discovery Education主辦,為全球性的賽事。同學以編程員角色,激發思考,構建真正的創新應用程式,並運用創造力,與世界分享他們的設計。

本年度「Discovery Education Coding Challenge」,本校同學獲得1冠軍、7銀獎及3銅獎的優秀成績,值得欣賞。
2022-09-27[傳媒報導] 「將軍O的足跡」頒獎禮

「將軍O的足跡」頒獎禮 多元化活動 助學生了解區內發展及歷史文化 攜手承傳.創建.共融 ..... (內文)

刊登日期:2022年9月27日

相關機構:星島日報

相關報導:星島網報導

2022-09-22親子花燈設計比賽
本年度的親子花燈比賽剛完滿結束,是次比賽讓家長及學生於家中利用環保物料一同製作花燈,目的除了培養學生的創意及想像力之外,亦期望透過親子協作,加強學生與父母的溝通及了解。感謝家長積極參與,比賽至今已收到超過170多個家庭的作品,頒獎禮將於週會進行,真令人期待!
仁愛堂田家炳小學Y.O.T. Tin Ka Ping Primary School
訪客人次:10457321
地址:新界將軍澳唐俊街3號Address : No.3 Tong Chun Street, Tseung Kwan O., N.T.
電話(Tel):2457 1302傳真(Fax):2246 3506© 2022 版權所有
Powered By Friendly Portal System 10.15