<2017 年 8 月>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



2017-07-24:::學校生活簡介日2017-18:::詳情

日期:2017年9月17日(日)
時間:下午2:00至4:00
地點:仁愛堂田家炳小學 一樓 禮堂

2017-08-02《田小心窗》分享文章

7月份文章

你的起跑綫是我的終點

「深圳最貴幼稚園」日前舉行畢業禮,排場媲美電影頒獎禮,不但請來成龍做嘉賓、魯豫當主持、中國美術協會主席題字,還有黃曉明、李冰冰、周冬雨等十多位巨星拍短片送祝福。網民紛紛葡萄:「你的起跑綫是我的終點。」何謂起跑綫?哪處是終點?這亦是《反斗車王3》要給孩子們上的寶貴一課。......(內文)


 

6月份文章

家長必讀:父母常犯的教養錯誤

在一次家長講座中,有兩位家長向筆者表示,他們正為管教孩子的問題而「愁爆」。其中一位家長說,其大女兒經常強迫她的妹妹以她的方式玩耍,令母親覺得非常生氣。當筆者問家長這個情況有甚麼問題時,家長回應指若大女兒每次都要他人遷就和順從她,就是個不當的行為。不過,當筆者再問為甚麼認為每次都依照大女兒的玩耍方式是錯的行為時,家長卻無言以對,惟筆者看她的表情,狀甚生氣,已經明白她不喜歡大女兒有這樣的行為。......(內文)


 

5月份文章

大多數父母會利用獎罰方法處理孩子的行為,當孩子作出正面行為便予以獎賞、稱讚或鼓勵,但當孩子作出負面行為便要懲罰或責罵,若然拿捏不當,「獎勵」便會變成賄賂,「懲罰」更會令孩子感到恐懼,打擊孩子的自信心,影響親子關係。父母可能明白,獎罰方法當中可能已經為孩子的壞行為埋下伏線,同時亦暗藏親子關係的危機。......(內文)


2017-08-02[相簿] 結業禮

學校於7月13日舉行小一至小五結業禮,是次結業禮分兩節進行,第一節為小一至小三,第二節為小四至小五。結業禮上除了由校長致訓勉辭外,亦有獎項及獎學金頒發、學生表演等環節。加上本年度共有數百位家長出席,與子女共同分享過去一年努力的成果,令結業禮氣氛十分熱鬧。

2017-08-02[相簿] 第十八屆畢業典禮

本屆畢業典禮,本校承蒙前香港立法會主席曾鈺成先生, GBM, GBS, JP蒞臨主禮,並獲仁愛堂第三十八屆董事局主席-李愛平主席、楊素梅副主席、仁愛堂行政總裁及多位總理、田家炳基金會主席田慶先先生、校董、田校監及友校校長出席,使典禮生色不少。當日除了由曾鈺成先生授憑外,學校亦頒發了數十個區內及全港公開比賽大獎及校內獎項,以及豐富的表演節目、畢業生惜別辭和播放生活短片,期間場面感人,不少學生亦不捨落淚。

2017-08-02[相簿] 小六畢業聚餐

為了讓小六同學可以在離校前與學校校長及老師們聚首一堂,分享畢業情懷,家長教師會於2017年6月30日 (星期五) 於將軍澳廣場煌府將軍薈舉辦了「小六畢業聚餐」。當日超過140人出席,包括小六學生及家長、校長、40多位教師、家教會主席及委員。

2017-08-02[相簿] 上海田家炳中學參觀

上海田家炳中學師生約40位於6月27日來臨本校參觀,當日除了分享香港小學教育及本校特色外, 到參觀了校舍, 渡過了愉快的一天。

更多 >>
網上學習平台
實用連結
仁愛堂田家炳小學電話:2457 1302傳真:2246 3506
地址:新界將軍澳唐俊街3號訪客人次:2799699© 2017 版權所有
Powered By Friendly Portal System 7.61