<2017 年 10 月>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



2017-10-21[相簿] 小一關顧活動(滿月了)

中國人會為新生兒慶祝滿月,有如小一學生已成為田小一份子一個月,逐漸適應小學生活。而是日將會有「滿月」儀式,祈盼學生能開展一個豐盛的小學學習生活,做到「讀好書、做好事、存好心」。

2017-10-21[相簿] 學校旅行日

本年度同學們前往了佐敦谷公園(一至三年級)及鯉魚門公園渡假營(四至六年級)進行本年度的學校旅行。當日風光明媚,正是進行郊遊的好時機。同學與老師們四圍拍照、享用公園的設施,開開心心地度過了一天。

2017-10-21[相簿] 田小中秋晚會

為了加深同學對中國節日的了解,並加强對中國文化的認識,中文科將於9月29日(星期五)舉辦「田小中秋晚會」。 當晚活動內容十分精彩,當中包括親子花燈設計比賽及頒獎禮、兩場冰皮月餅親子製作活動、攤位遊戲、猜燈謎及友校表演,場面十分熱鬧。

2017-10-21[相簿] 小一家長午膳大使

為了協助小一新生盡快適應小學全日制生活,家長教師會於9月份招募了五十多位小一午膳家長大使,為期三天,照顧小一學生進行午膳。經過老師及家長義工的悉心指導下,小一新生很快便可自行午膳了。

2017-10-19西貢區各界慶祝香港回歸祖國二十周年學界環保模型船設計大賽

本校於派出八名同學參與西貢區各界慶祝香港回歸祖國二十周年學界環保模型船設計大賽,戰況非常激烈,最後本校同學表現出色,取得個人賽亞軍、個人賽季軍,更在接力賽囊括冠、亞軍,以及奪得全場總冠軍,並獲得$2, 300書券

2017-10-172017-18年度「一人一花」種植計劃

常識科「一人一花」比賽由10月17日(星期二)開始,全校每位學生可獲派發一株黃時鐘花幼苗在家中栽種(花盆及種植材料自備)。以下為活動的詳情:

活動日期:

2017年10月17日(二)
2017年10月至2018年3月
2018年3月7日(三)

派發黃時鐘花苗給予學生。
學生在家種植黃時鐘花苗。
學生把盆栽帶回學校交給老師。

評選標準: 整株植物的形態、花朵和葉片的色澤疏密及能否防治蟲害等。
獎 項: 低年級及高年級兩組:冠軍、亞軍及季軍各一名。
備 註:

1. 2018年3月7日(三)未能帶盆栽回校,視作放棄參與是次比賽;
2. 得奬名單於2018年3月14日(三)在學校網頁上公佈,並稍後於早會頒發奬狀給予得奬學生。

有關栽種「黃時鐘花」植物的指引請按此觀看黃時鐘花」資料單張請按此觀看 
黃時鐘花」栽種示範短片(廣東話)
示範1
示範2
(資料單張及短片由康文署提供)

學生亦可透過康樂及文化事務署之網頁 goo.gl/3Z6lqg 觀看「黃時鐘花」栽種之單張,從而加強對「黃時鐘花」的認識,以及它的繁殖和護理之方法。

更多 >>
網上學習平台
實用連結
訪客人次:2957845仁愛堂田家炳小學Y.O.T. Tin Ka Ping Primary School
地址:新界將軍澳唐俊街3號Address : No.3 Tong Chun Street Tseung Kwan O
© 2017 版權所有電話:2457 1302傳真:2246 3506
Powered By Friendly Portal System 7.89