<2017 年 1 月>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



2017-01-13聖誕聯歡會
同學在課室和禮堂參與了不同類型的聖誕聯歡活動,同學們先在課室玩遊戲、享受美味食物,還有哥哥、姐姐到課室報佳音,之後還可以到禮堂一同參與聖誕崇拜,感受聖誕節的喜悅。
2017-01-12第十一屆西貢區小學數理遊蹤比賽

競賽由香港正覺蓮社佛教正覺中學及香港中文大學教育學院課程與教學學系合辦。通過比賽活動加強學生對生活環境與數理問題相關的觸角,提升學生主動學習的能力,本校同學表現出色。

2017-01-122017環亞太杯國際數學邀請賽初賽

競賽由香港資優教育學會舉辦,這是國際數學精英學生發揮創新思維、共同交流及推廣環保意識的優良平台,促進亞太區各國小學數學教育水平的提髙,孕育出更多的資優精英,本校同學表現出色。

2016-12-28《田小心窗》2016年12月份文章

要孩子成功可以有很多方法,要孩子快樂同樣亦有很多方法,但如何能快樂又成功呢﹖醫學博士Dr. Vanita Braver,就有以下培養開心又成功的孩子 5 大貼士

1. 讓你的孩子感覺被愛和有價值的

多關注孩子,不時給他們擁抱,讓孩子感覺自己被愛和有存在價值,讓他們感受到自己是被肯定、有人會明白他們的感受,有效幫助孩子產生健康的情緒,對孩子日後在社會上跟別人建立良好的關係有莫大幫助。

2. 父母做個好榜樣

父母往往是影響孩子最深的人,你們所作的,孩子看在眼內,他們會作出模仿。因此,想孩子擁有健康的情緒,開朗的性格,父母必須有此表現,給孩子作個好榜樣。......(內文)

2016-12-28《田小心窗》2016年11月份文章

給爸爸媽媽的忠告(小學篇)

孩子做功課了,就讓他去做做看。
別急著要把他寫得歪歪的字擦掉改正,又或忘了帶回學校的功課速遞到校,讓他從嘗試與失誤中,學會自己做功課是一個學生應盡的責任。

孩子上興趣班了,就讓他選擇自己所喜歡的。
一靜一動,一體一藝,讓他從音樂藝術靜態的學習中,懂得專注,培養對真善美的欣賞,也讓他從體能鍛鍊的雀躍中,懂得紀律自制。只為求名次培養對事物的興趣,會讓他在不用參加比賽時,就拒絕練習不知樂趣為何物了。...... (內文)

2016-12-142016 小學校際科學思維競賽

競賽由香港數理教育學會舉辦,優質教育基金贊助。藉此發掘參賽學生之科學潛能,訓練學生的明辨(批判)性思考、創意思維和溝通技巧。四個學生代表以隊制形式參加,發揮科學創意潛能、運用已有知識解決問。

更多 >>
網上學習平台
實用連結
仁愛堂田家炳小學電話:2457 1302傳真:2246 3506
地址:新界將軍澳唐俊街3號訪客人次:2324284© 2017 版權所有
Powered By Friendly Portal System 7.13